Генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью телеканалу CNN, в котором обсудил вопросы

Генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью телеканалу CNN, в котором обсудил вопросы конфиденциальности и использования iPhone. Главные цитаты опубликовало издание MacRumors.

Тим Кук сказал, что Apple стремится предоставить инструменты для потребителей, чтобы они лучше контролировали использование устройств. По его словам, Apple хочет, чтобы клиенты были «невероятно удовлетворены и наделены полномочиями», и у компании нет желания заставлять пользователей тратить все своё время на iPhone. Сам Кук выяснил, что он слишком часто пользуется iPhone.

Я обнаружил, что трачу гораздо больше времени, чем должен. Я думал, что я довольно дисциплинирован в этом плане, но я ошибался.

В интервью Тим Кук повторил свою позицию в отношении неприкосновенности частной жизни и назвал её «фундаментальным правом человека». Он сказал, что не надо указывать пальцем на такие компании, как Facebook. Вместо этого люди должны сосредоточиться на том, чтобы сделать интернет «фантастическим местом».

Мы считаем, что конфиденциальность — это фундаментальное право человека. Конфиденциальность, с американской точки зрения, является одной из ключевых гражданских свобод, которые определяют, что значит быть американцем.

Тима Кука спросили, что он думает о быстром развитии машин, и считает ли он, что они захватят мир. Генеральный директор Apple заявил, что об этом он не беспокоится. Его гораздо больше волнует, что люди становятся похожими на машины.

Я не считаю, что машины захватят мир. И я не беспокоюсь об этом. Я больше волнуюсь о людях, которые думают как машины, потому что из-за этого появляются машины, думающие как люди.

На вопрос, считает ли он себя политиком, Кук ответил отрицательно и заявил, что не собирается баллотироваться на политический пост.

Я не политик. Я неуверен, что мне действительно будет хорошо в этой среде. Думаю, что я могу внести большой вклад в то, что делаю. Я люблю Apple, и возглавлять эту компанию сейчас — привилегия на всю жизнь.

В конце Тима Кука спросили, чтобы Стив Джобс сказал о текущей Apple. Тим Кук уверен, что Джобс поддерживал бы текущую траекторию развития компании.

Его философия касалась широких проблем человечества. Это же передалось в ДНК компании. Apple всегда должна пытаться изменить мир, а изменение подразумевает создание чего-то лучшего. Это то, что мы делаем каждый день.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: