Американские таможенники конфисковали экраны iPhone, купленные известным специалистом

Американские таможенники конфисковали экраны iPhone, купленные известным специалистом по ремонту Джессикой Джонс. Об этом пишет Vice.

Джонс купила экраны в Китае. Они являются смесью оригинальных и отремонтированных дисплеев. Служба таможенного и пограничного контроля США и Apple считают, что экраны являются поддельными, но эксперты по правовым вопросам находятся на стороне Джонс.

Сотрудники таможни утверждают, что изъяли 24 экрана для iPhone и 4 дисплея для других устройств. Джонс уверяет, что деталей было намного больше. По ее словам, было изъято 38 дисплеев для iPhone 6, 6 Plus и 6s, а также дополнительные компоненты. На запчасти Джонс потратила 1727 долларов.

В письме, которое получила Джонс от таможни сказано, что она может подать апелляцию, попытаться достичь компромисса, принять участие в судебных процессах, заплатить комиссию за возвращение экранов, если экраны не будут считаться поддельными, или ничего не делать и окончательно потерять экраны. «Что ж, я определенно не собираюсь ничего с этим делать», — сказала Джонс Vice.

Владельцы сторонних мастерских часто заказывают детали в Китае, потому что Apple не продает запчасти независимым ремонтным компаниям, если только они не являются «Авторизованным поставщиком услуг Apple». У экранов, которые заказала Джонс есть оригинальный кабель Apple, который соединяет дисплей с платой. Остальные части экрана собраны из отремонтированных, послепродажных и оригинальных компонентов Apple.

Похожие дисплеи заказывал норвежский предпринимать. Ему удалось выиграть суд и получить разрешение на использование неоригинальных запчастей при ремонте iPhone.

«Для того чтобы я могла ремонтировать смартфоны, мне нужны детали. Я бы хотела пойти в Apple Store и купить детали, сертифицированные производителем, но я не могу этого сделать. Мне жаль, что для того, чтобы получить запчасти и выполнять свою работу, я должна заказывать их за рубежом и надеется, что получу детали хорошего качества», — сказала Джессика Джонс.

Джонс помогла определить «болезнь сенсорного экрана» в iPhone 6 и 6 Plus. Позже она выступала в роли приглашенного эксперта в суде по этому делу. Она также является сторонником того, чтобы Apple разрешила продажу оригинальных комплектующих третьим лицам.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: